Dieser kräftig rauchiger Single Malt Whisky namens Longrow Peated stammt aus der Brennerei Springbank. Das Malz wird ganze zwei Tage über dem Torffeuer getrocknet, um so die rauchige Note in den Whisky zu bekommen.Los geht’s! Wir stellen einen Longrow mit einem Maximum an Rauch und Peat und einer Komplexität und Ausgewogenheit sondergleichen her. Frank McHardy sagt darauf: B*st@rds! Ich bin doch nicht Jim McEwan! 6 Monate später, nach etlichen Versuchskombinationen unter Berücksichtigung von Alter, Fass-Typen und Fass-Grössen war der Longrow geboren. 6 – 14 Jahre alte Longrow-Fässer von 50 bis 550 Liter Inhalt wurden zur Herstellung dieses Whiskys schlussendlich verwendet. Nur die herausragenden Longrow Charakter-Typischen Fässer sind von den Jungs ausgewählt worden! Der Longrow-Whisky wird etliche Kenner daher beglücken, neue Fans für diesen Campbeltown’s peated Malt lassen sich sofort finden und begeistern. Farbe: Helles Bernstein mit leicht olivgrünen Glanzlichtern. Nase: Sehr weich, wie Vanillepudding. Der Rauch entwickelt sich allmählich, wie ein langsam brennendes Holzfeuer, nie aufdringlich, sondern beruhigend. Unseren Gast-Degustanten hat er an über einem Lagerfeuer gebratene Marshmallows erinnert, aussen knusprig, innen klebrig süss! Gaumen: Unglaublich ausgeglichen – voll und weich mit einer leichten medizinischen Note. Der Rauch ist immer präsent, den Gaumen in Wellen umspülend, wie die weichen Rauchwolken aus dem Brennofen. Abgang: Der sanfte Rauch verweilt und verweilt und weckt das Verlangen nach mehr!