In Oloroso Sherry Butts, Pedro Ximénez Sherry Hogsheads, Bourbon Barrels and Rum Barriques gereift.
Weltweit 8’188 Flaschen
Mit dem Holyrood Arrival beginnt eine neue Ära. Seit langem wird in Edinburgh wieder Whisky hergestellt und – das haben wir bei den Tastings gesehen – diese Destillerie wird noch von sich reden machen. Davon sind wir überzeugt!
Warum muss man versuchen, den Whisky aus den 1960ern nachzumachen, wenn man die beliebten Passionsfruchtnoten auch durch den Einsatz von anderen Hefesorten generieren kann? Die junge Brennerei zeigt, dass wir uns auch auf die Zukunft der Whiskywelt freuen können. Durch den Einsatz von verschiedenen Hefen (z.B. Sherry Hefe, Rum Hefe, IPA Hefe etc.), unterschiedlichen Gerstensorten und anderen Destillationsverfahren generiert Holyrood dutzende von verschiedenen New Makes mit neuen Geschmacksnoten, alle von höchster Qualität. Schon ein Newmake bekam von whiskyfun.com 89 Punkte!
Eine lange und lehrreiche Reise steht für den Beginn dieses aussergewöhnlichen Single Malts. Passion, Innovation und Neugierde, gepaart mit Experimentierfreudigkeit stehen für das junge Team hinter der Holyrood Destillerie.