The BenRiach The Smoky Twelve 12y 46°

In den frühen 1970er Jahren brach Benriach die Konvention in Speyside, indem er zur Destillation von Whisky im alten Stil des 19. Jahrhunderts zu-rückkehrte, wobei mit Hochlandtorf geräucherte, gemälzte Gerste verwendet wurde. Dieser holzreiche Hochlandtorf verleiht den getorften Benriach-Whiskies eine ausgeprägt süsse und rauchige Note.

Der Benriach The Smoky Twelve wurde aus einer Kombination von ungetorften und getorften Whiskies hergestellt, die mindestens zwölf Jahre lang in Bourbonfässern, Sherryfässern und Marsala-Weinfässern gereift sind. Der Whisky aus jedem Fass wird dann fachmännisch miteinander vermählt, um einen geschmeidigen, cremigen Single Malt zu erschaffen, der mit reifen Früchten, aromatischer Rauchsüße und wärmender Eichenwürze überzogen ist und in einem Kakao- und Orangenrauch-Finish verweilt – alles in perfekter Balance.

Inhalt

70cl

Preis:

72.00 CHF

Anzahl

In den frühen 1970er Jahren brach Benriach die Konvention in Speyside, indem er zur Destillation von Whisky im alten Stil des 19. Jahrhunderts zu-rückkehrte, wobei mit Hochlandtorf geräucherte, gemälzte Gerste verwendet wurde. Dieser holzreiche Hochlandtorf verleiht den getorften Benriach-Whiskies eine ausgeprägt süsse und rauchige Note.

Der Benriach The Smoky Twelve wurde aus einer Kombination von ungetorften und getorften Whiskies hergestellt, die mindestens zwölf Jahre lang in Bourbonfässern, Sherryfässern und Marsala-Weinfässern gereift sind. Der Whisky aus jedem Fass wird dann fachmännisch miteinander vermählt, um einen geschmeidigen, cremigen Single Malt zu erschaffen, der mit reifen Früchten, aromatischer Rauchsüße und wärmender Eichenwürze überzogen ist und in einem Kakao- und Orangenrauch-Finish verweilt – alles in perfekter Balance.

Inhalt

70cl